联系我们!
您需要联系我们吗?

点击这里!
保健良策索引
“运筹您的健康”保健信箱
警惕头部高血压
作者: 金观源

     Omura曾报道手臂血压正常或不正常者可以有5类头部血压的异常:单侧头部高血压,双侧头部高血压,单侧头部低血压,双侧头部低血压,混合性的头部高血压与低血压。当头部血压超过160mmHg时,患者感到头部压力增加致使中度的头痛;当它超过220mmHg时,大多数患者有患侧剧烈的头痛。当头部血压很低(双侧低于30mmHg)时,大多数患者有睡眠扰乱,主要是失眠,有些人会发展成睡眠过多、难以集中注意力与健忘近期发生的事,以及各种程度的易激动。这些患者经常合并有颈肩部的损伤与肌肉痉挛。通过针刺、跨皮电刺激或激光治疗经常可以使异常的头部血压变为正常。在某些患者,头部异常的血压与供血依赖于头与颈部的位置,这称为 “头、颈位置依赖性的功能缺失综合症”,它可以影响某些内脏的功能。头部低血压也可能与某些患者发生黄斑退行性病变、色素性视网膜炎等眼病,以及精神病患者如精神分裂症或严重抑郁症患者的某些行为异常有关。

 

Copyright © 2017 系统医学网. Created by International Institute of Holistic Medicine, USA

Designed By: IIHMED.org